用户名
密 码
当前栏目内容当前位置:首页 > 专家介绍

童立生 先进成型技术学会理事

发表于:2014-06-11 17:03:07

        现任先进成型技术学会理事、美国威斯康新大学“高聚物工程中心”和“工程高聚物工业协会”副主任、美国机械工程师学会(ASME)与世界塑料工程师学会(SPE)会士并担任其组委及教育委员会主席、同时也担任四个国际知名期刊之编委。童教授曾任职于以软件而闻名的美国AC Technology公司。在此期间,他担任4项美国自然科学基金和纽约州自然科学基金负责人;担任C-MOLD KnowHow项目负责人,该项目于1999年获得 “Industry
Week”的年度技术奖、“Design News”年度最佳产品荣誉。他长期从事高聚物注塑成型及相关领域的研究,包括新型塑料制造工艺、微孔注射(Mucell Process)、纳米聚合物和活动电版高分子(EAP′s)、计算机辅助工程和数值模拟、设计和优化工艺、微型装配工艺、集成芯片包装、用于半固态合金的网状铸造、基于互联网技术的协同设计制造。由于科研成就瞩目,目前获威斯康星创新探索计划(WID), 带  领一个包含12名教授的研究团队专攻组织 工程之研发。