用户名
密 码
当前栏目内容当前位置:首页 > 专家介绍

鍾文仁 先进成型技术学会理事

发表于:2019-09-09 10:31:29

\


鍾文仁 中原大学 教授
 
钟文仁教授现为中原大学机械工程学系特聘教授、模具与成型科技研发中心副主任,1989 年取得美国康乃尔大学机械工程所博士,曾任中原大学机械工程学系主任、学生事务长,著有IC 封装制程与CAE 应用、电脑辅助模具设计等书。
 
钟教授致力于整合CAD/CAM/CAE 软体,自2001 年开始发展一知识导向的客制化模具设计/ 制造引导系统,以协助模具产业的发展,利用网路平台结合CAD 二次开发工具、知识管理与CAE 模拟,达到无缝隙的设计整合,实现标准化与知识化的设计流程,并以特征导向与骨架设计方法,来达到协同化与智能化的系统平台。近十年来陆续与绿点高新科技、佳世达科技、奇美电子、盟创科技、上银科技、达运精密工业、英业达等多家知名公司进行产学合作,依照公司产品及人员需求,开发客制化机构/ 模具设计引导系统,亦与模流分析公司整合CAD/CAE 软体,使操作环境单一化,减少软体切换所花费的时间,并且达到设计修改自动化,对模具产业的生产效率,带来大幅度的提升与优化。近期计划开发一塑胶模具制造与成型之知识化系统,从设计、制造到成型,将各部门有效的整合与沟通,并将各阶段的管理软体如ERP、PDM、MES 等整合, 达到联盟同步的概念,让资讯与数据透明化,提升产品开发的品质。