用户名
密 码
当前栏目内容当前位置:首页 > 学会活动

先进成型技术学会2018年理监事扩容会议成功召开

发表于:2018-04-02 11:45:43

       3月18日,先进成型技术学会在北京贵州大厦召开2018年理监事扩容会议,学会荣誉理事长陈夏宗教授、理事长高福荣教授、创会理事徐昌煜先生,以及新增理事青岛科技大学副校长刘光烨教授、大连理工大学王敏杰教授、郑州大学刘春太教授出席了本次会议。

       会议首先由徐昌煜先生介绍与会人员,随后理事长高福荣教授介绍先进成型技术学会成立缘起以及本次会议目的,主要为了将先进成型技术学会发展壮大,吸引更多的精英人士加入,共同商讨如何更有效地利用学会资源,提升在业界的影响力,谨遵先进成型技术学会创会宗旨,在爱护环境、珍惜资源、永续发展的前提下,能促进成型科技的发展和创新,达到清净节能的目的。

       在座的教授就先进成型技术学会的发展进行了热烈的讨论,各抒已见,提出了几点有力建议:一、发展不同领域的理事;二、增加宣传渠道,加大宣传力度;三、培养会员的荣誉感与忠诚度;四、改变传统办会模式,按需办会等。

       在会上,由三位创会理事分别为三位新增理事颁发了先进成型技术学会理事聘书。此外,四川大学王琪院士的理事聘书由国家知识产权局申长雨院士在当晚颁发。

       最后,大家就如何办好即将在8月17-19日在青海西宁举办的第十五届先进成型与材料加工技术国际研讨会表达了各自的意见与建议。