用户名
密 码
当前栏目内容当前位置:首页 > 精彩回顾

徐昌煜老师-获产业服务终身成就奖

发表于:2014-07-31 14:42:56




       徐昌煜老师荣获产业服务终身成就奖
 
第十一届先进成型与材料加工技术国际研讨会(The 11th International Conference on Advanced Molding and Materials Processing Technology)2014724日和25在中国大连高级经理学院(China Business Executives Academy, Dalian)举行。  724早上,先进成型技术学会(Society of Advanced Molding Technology)的理事长陈夏宗教授代表学会和大会颁给徐昌煜老师产业服务终身成就奖(Life Achievement Award for Industry Service)。
 

 
先进成型技术学会从2007年开始在下列中国各大城市举办的先进成型与材料加工技术国际研讨会上先后颁发学会的最高荣誉-终身成就奖-给以下几位学界泰斗:
 
2007年 广州市
Professor K. K. Wang (王国金教授)
美国国家工程院(National Academy of Engineers)院士及康乃尔大学(Cornell University)教授
 
2008年 北京市
Professor Georg Menges
德国IKV(at the University of Aachen)担任董事总经理(Managing Director ) 23年,1989年获选为高分子加工名人堂(Polymer Processing Hall of Fame)一员。
 
2009年 常州市
Professor Musa Kamal
加拿大皇家科学院院士及McGill University教授
 
2012年 杭州市
Professor Christopher W. Macosko
美国国家工程院(National Academy of Engineers)院士及明尼苏达大学(University of Minnesota)教授
 
这次徐昌煜老师荣获学会和大会颁发产业服务终身成就奖是产业界人士首次获奖,对献身专业而着有贡献者是一大鼓励。
 
陈夏宗理事长在颁奖前,给徐老师的颂辞陈义甚高:
浩浩然
卷风云之势
决心继往开来
贯英雄之气
坚实心手相连
实现圆梦计划
为历史光荣印记
引领风骚
 

 
徐昌煜老师于领奖后,所作主旨演讲的题目是”问道注塑四十年案例分享”,讲解的经典案例对后起之秀的开导和启发大有帮助。
 

徐昌煜老师在演讲时所用的最后一张投影片上写下了他学习和成长生涯的心路历程: 苦学力行、触类旁通、自助助人、乐而忘忧。
 
“乐而忘忧” 出自论语·述而》:「---发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至---」
 

 
先进成型技术学会主办的先进成型与材料加工技术国际研讨会是由台湾中原大学、香港科技大学、郑州大学等单位联合发起的国际性的年度学术会议,迄今已举行了十一届,分别在郑州大学(2003)、西安交通大学(2005)、华东理工大学(2006)、华南理工大学(2007)、北京化工大学(2008)、常州武进区政府(2009)、华中科技大学(2010)、青岛科技大学(2011)、浙江大学(2012)、宁波市科学技术协会(2013)和中国大连高级经理学院(2014)举行。  先进成型与材料加工技术国际研讨会已然成为大中华区塑料成型领域华山论剑的最高殿堂,吸引越来越多的中外菁英与会。  此一研讨会明年(2015) 将于716日和17在广州市举行,由香港科技大学和华南理工大学联合承办,盛况可期 !
 
先进成型技术学会的宗旨是:在爱护环境、珍惜资源、持续发展的前提下,促进精实高效成型科技的发展与创新。